Canonical region

Using the widget field of 'Canonical HTML tag' will replace the existing canonical href tag, on this page only. This widget won't be visible to the user.

Checkout come ospite
Passa al contenuto principale
Trustpilot

Le nostre azioni

Le nostre azioni

1. Valutazione dell'adattabilità varietale del nocciolo

  • Attività di mappatura del suolo nell'area di coltivazione del nocciolo 
  • Analisi climatica dell’area oggetto di studio
  • Osservazioni fenologiche, agronomiche ed eco-fisiologiche a carico delle varietà di nocciolo presenti in Corte Migliorina
  • Analisi dei parametri eco-fisiologici: contenuto di clorofilla, flavonoli, anticianine e determinazione dell'indice di bilancio azotato  
  • Determinazione dello stato di benessere fisiologico delle piante tramite l'impiego del fluorimetro

2. Valutazione della suscettibilità alle principali fitopatie

  • Incidenza di fitopatie 
  • Incidenza delle infezioni da fitofagi e acari dannosi 

3. Resilienza del corileto e interventi per via fogliare

  • Caratteristiche biometriche e fisiologiche delle foglie
  • Analisi della concentrazione di clorofille, flavonoli, carotenoidi e determinazione dell'indice NBI nelle foglie (indice di bilanciamento del nitrogeno)
  • Determinazione della fluorescenza della clorofilla nelle piante sottoposte a differenti trattamenti di nutrizione
  • Analisi del contenuto di nutrienti nelle foglie e diagnostica fogliare
  • Effetto di trattamenti fogliari sulla vigoria delle piante 

4. Ottimizzazione dell'irrigazione del coriletoe interventi per via fogliare

  • Cartografia di dettaglio degli appezzamenti sperimentali
  • Descrizione del sensore di induzione elettromagnetica Geonics EM38-Mk2
  • Rilevamento pedologico tramite sensore a induzione elettromagnetica
  • Prove di ottimizzazione dell'irrigazione della piante

5. Tecnologia NIR e qualità delle nocciolee interventi per via fogliare

  • Selezione delle concentrazioni di ozono da usare nei trattamenti sperimentali
  • Analisi - distruttive e non - effettuate sulle nocciole sottoposte a trattamenti con ozono, da cui estrapoliamo i risultati

7. Formazione e divulgazione

  • Partecipazione a convegni con comunicazione finalizzate al progetto
  • Tesi di laurea finalizzate al progetto

"Sottomisura 16.2 - /content/P.I.F/Progetto FIL.CO.T. - Filiera Corilicola Toscana” FILCOT_Relazione tecnica finale

Prova tutte le nostre prelibatezze in una speciale confezione assortita, dedicata al nostro anniversario!

100 anni di bontà!

Ricevi gli ultimi aggiornamenti sui nuovi prodotti e sulle prossime offerte